Healing Food NEWS

協会からの最新情報・インストラクター&コーチの活躍・イベント情報などをお伝えします

『らくなちゅらる通信』でACOの連載スタート! aco Jul 20, 2025

プレマ株式会社さんが発行する

らくでナチュラルな暮らしを提案するマガジン

『らくなちゅらる通信』の今月号(7月号)から

ACOがコラムを執筆させていただくことになりました!

 

連載の第1回は、「食を通じて自己実現をサポート」をテーマに

ヒーリングフードの考え方について簡単にご紹介させていただきました。

 

このコラムでは、ときどきACO自身のプレマでの仕事や

プライベートのエピソードも交えながら

ヒーリングフードやオーガニックをテーマに、

日常の食事で人生にミラクルチェンジを起こすヒント

お伝えしていきます。

 

『らくなちゅらる』とは、

「自然に沿って楽(らく)に生きることは楽しい」

つまり、無理せず天地自然の法則・リズムに沿って生きることを提案する

プレマ発・日本発のコンセプトです。


中川社長はじめ素敵な先生方のコラムやレシピ

エクササイズなどのコンテンツも充実していますので

ぜひチェックいただければ幸いです。

 

都内では、

中目黒駅近くの「プレマルシェ・ジェラテリア」の店内で

冊子をフリー配布しています。

群馬のプレマ農場でもお渡しできます!


お店・サロン・イベントで配布いただける方、

個人で購読されたい方もぜひ!


ご興味ある方いらっしゃいましたら、お声がけくださいね。

 

↓WEBでも記事を読めますよ~↓

☆『らくなちゅらる通信』WEBサイト

☆コラム「ヒーリングフードLIFE」のページ

心身癒されるおむすびメニュー、開発しました! instructor Jun 20, 2025

麻布十番に、オープンしたばかりの

「おにぎり越後平野」さんのメニューを

日本ヒーリングフード協会で監修させていただきました!

 

「ほっとする手造りおむすび」をテーマに、

日本の伝統的な食文化を大切に

原料・産地と調味料にこだわり

ヒーリングフード・インストラクターが

ヘルシーであたたかみのあるおむすびを創作して、

お客様に美味しさと癒しをご提供しています🍙💗

 

日替わりのお味噌汁もありますよ♪

 

おむすび&お味噌汁、

まさにヒーリングフードのシンボルマークそのものです✌


心身癒されるおにぎりSHOP

「越後平野」さんのヒーリングおにぎり、よろしくお願いします😊

 

◎越後平野
Take out専門おむすび屋

東京都港区麻布十番1-5-3

11:00-14:00(売り切り次第Close)

Instagram

㊗喜多よしかさんが出版されます! instructor May 13, 2025

ヒーリングフード・インストラクターで、
モデル・美腸プランナーとして
Instagramでも大人気の
喜多よしかさんが、
このたび出版することになりました!

タイトルは…

『マネするだけで新しい自分に生まれ変わる
 キレイな人になる腸活美容』


発売日は6/19ですが
楽天BOOKSでもAmazonでも
すでに予約注文できます♪

■楽天BOOKS 
 ※未公開レシピ動画データの特典付き!
 https://books.rakuten.co.jp/rb/18199470/

表紙のよしかさん、とても美しい✨
これは思わず手に取りたくなりますね!

よしかさんが日々実践している、
今日からでもマネできる腸活術を
余すことなく公開してくれているそうです!

そして、
ヒーリングフードとの出会いについても
書いてくださったとのこと…♥

ぜひみんなで応援しましょう😊

5月24・25日はオーガニックな田植え体験♪ event instructor May 13, 2025

ヒーリングフード・インストラクター
吉田美希さん主催✨
5月24日・25日、オーガニック田んぼでの
田植え体験イベントが行われます!

◆日程:2025年5月24日(土)・25日(日)
 小雨決行!

◆場所:千葉県長生郡長南町報恩寺

詳細は、MikiさんのInstagram
吉報米HPをcheckしてください♬

協会代表のACOも24日(土)に家族と参加予定!
24日は
「心と体の活力(vitality)を与えてくれる
 癒しの食事とは?」と題し
プチ・ヒーリングフードセミナーを開催します。

ぜひご一緒しませんか。

「お米づくりの楽しさ」
「地球の肌に触れる喜び」
分かち合いましょう☺️